ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

澳洲大学老师用中文警告“别作弊”中国留学生怒了

编辑:拉普耶鲁 2017-08-10 09:25
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:据海外网8月9日报道,近日,澳大利亚国立大学一名大学老师讲课时在屏幕上用中文写出“我无法容忍学生作弊”的字样,在场的除了澳洲本地学生外,还有多个国家的留学生,但是这句话这位讲师只用了英文和中文两个版本

  据海外网8月9日报道, 近日,澳大利亚国立大学一名大学老师讲课时在屏幕上用中文写出“我无法容忍学生作弊”的字样,在场的除了澳洲本地学生外,还有多个国家的留学生,但是这句话这位讲师只用了英文和中文两个版本,难免让中国留学生感到被侮辱了,并引起了中国学生的不满,认为该讲师对中国学生存在偏见。之后事情不断发酵,中国留学生在该学校的Facebook上发帖讨论这件事,还被学校的管理员删除,理由是事件失去了控制(out of control)。当晚,这名老师给上这堂课的学生们发邮件道歉了,他称:“有几个英语不是母语的学生告诉我,不是所有学生都能准确地理解这些句子,我又了解到这节课上的中国留学生占比例较大,所以才加了一个中文的翻译版本,无意中伤害了一些优秀的学生,我意识到这很不妥当,希望大家能够接受我的歉意。”  

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

非洲女司机说着中文开火车视频

美剧权力的游戏第七季第二集中文预告视频

kimi小小志中文名巨大转变让人刮目相看


标签: 新闻

上一篇:你挡住飞石的那一刻,我决定嫁给你

下一篇:BBC女主播在报新闻 男同事在演播室看黄片被当场直播

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩