ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

APEC领导人又秀“最炫民族风”了 看看这次穿的啥

编辑: 2017-11-12 13:24
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:当地时间11月10日至11日,亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议在越南中部海滨城市岘港举行。新华国际头条微信公号12日消息,10日晚,出席APEC岘港会议的亚太经合组织各成员领导人,身着越南传统丝质衬衫

当地时间11月10日至11日,亚太经合组织(APEC)第二十五次领导人非正式会议在越南中部海滨城市岘港举行。

新华国际头条微信公号12日消息,10日晚,出席APEC岘港会议的亚太经合组织各成员领导人,身着越南传统丝质衬衫,拍摄“全家福”。

越式衬衫亮相 2017 APEC(图片均自新华国际头条微信公众号)

合影后,领导人出席东道主举办的欢迎晚宴并观看文艺表演。

越式衬衫作为“国礼”,这套服装放在一个竹盘子上送给与会领导人。上衣由上等蚕丝制成,经手工织染,有象牙白和蓝色两种颜色供选择。象牙白为蚕丝的本色,蓝色象征着和平。

1993年,首届APEC领导人非正式会议在美国西雅图召开。各经济体领导人不带助手和随身翻译,不穿正装。从那以后,在一年一度的APEC领导人非正式会议期间,东道主通常会为与会领导人提供特别制作的当地传统服装,在宣介东道主传统文化的同时,也体现“亚太大家庭”的理念。

2006年,APEC领导人非正式会议在越南举办。当年,各经济体领导人穿的是越南传统服装——奥黛。

对比今年的衬衫,两种越式风情

小伙伴们更喜欢哪一种?

2006年

越南河内:奥黛

奥黛

“奥黛”是一种丝质长衫,胸袖剪裁非常合身,女版两侧开高叉至腰部,下半身配一条喇叭筒长裤。男版“奥黛”两边开叉,长度在膝盖以下,脚踝以上,里面衬以长裤。蓝、绿、红、黄、粉5种颜色供领导人选择,其中蓝色最受欢迎。


上一篇:郑州新郑机场一名女空乘从波音737上摔下

下一篇:双十一又来了,你家去年囤的卫生纸用完了吗?

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩