ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

朝鲜士兵叛逃投韩 遭朝军枪击

编辑:我一贱你就笑 2017-11-14 09:56
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:据韩联社援引韩国参谋长联席会议消息,一名朝鲜士兵今日试图通过朝韩间非军事区域的共同警备区叛逃到韩国,但遭到来自朝鲜一方的枪击。韩国军方15日说,一名朝鲜军人当天清晨越过朝鲜半岛南北军事分界线归顺韩国,

  据韩联社援引韩国参谋长联席会议消息,一名朝鲜士兵今日试图通过朝韩间非军事区域的共同警备区叛逃到韩国,但遭到来自朝鲜一方的枪击。

1.jpg

  韩国军方15日说,一名朝鲜军人当天清晨越过朝鲜半岛南北军事分界线归顺韩国,整个过程朝韩双方没有发生冲突,朝鲜军队没有异常动向。同一天,朝鲜通知韩方,定于17日遣返两名上月“非法入境”的韩国公民。

  当天也是朝韩《6·15共同宣言》发表15周年纪念日。朝鲜发表代表官方立场的最高级别声明说,如果朝韩之间形成互信、和解氛围,没有理由不同韩方举行对话和磋商。

  自称因挨打叛逃

  韩国国防部一名官员说,15日上午8时左右,一名朝鲜士兵靠近韩国军队在朝鲜半岛中部江原道华川地区的一处哨所,表示希望归顺韩国。由于这名士兵明确表达投诚意愿,没有引发交火或鸣枪示警。

  这名朝鲜军人徒步穿越宽4公里、遍布地雷和铁丝网的朝鲜半岛非军事区,进入韩国境内。韩方说,经调查,他现年19岁,是朝鲜军队中级别最低的下等兵。

  韩国国防部官员说,这名朝鲜士兵告诉调查人员,他归顺韩国是因为在部队经常遭到殴打,同时不满朝鲜现状。韩国军方将在查清整件事后公布更多详情。

  韩国联合通讯社报道,这名朝鲜军人归顺过程中,韩朝两侧的紧张气氛一度升级,但没有发生枪击等武力冲突。韩方当天没有观察到朝鲜军方异常动静。

  朝鲜军人穿越军事分界线投靠韩方的案例非常罕见。上一次是2012年10月,一名朝鲜士兵越过分界线,穿越韩方铁栅栏,直至抵达一处韩国军队前方哨所并敲门后才被韩方发现。在野党和舆论批评说,前方哨所本应戒备森严,实际极为松懈。事后,多名韩国军方官员因试图掩盖真相而被处分。

  韩联社上周援引军方消息报道,朝鲜军方最近在军事分界线以北的朝方部分区域埋设地雷,增加巡逻,检查界桩,以阻止叛逃事件发生。

  朝鲜明遣返两韩国人

  15日,朝方以朝鲜红十字会中央委员会委员长的名义通知韩国,定于17日上午在板门店遣返两名“非法入境”的韩国公民。

  韩国统一部说,朝方在一份传真中介绍,两名韩国人为一男一女,分别为59岁的李某和51岁的陈某,5月11日越过中朝边界,非法进入朝鲜境内。韩方回复,接受朝方提议,将于17日上午在板门店等待朝方遣送。

  这两名韩国公民的家人说,两人在中国旅游时在中朝边境地区“失踪”。韩联社报道,韩国政府在两人失踪1个多月后仍未发现他们被朝方扣留。统一部说,韩方将在两人回国后检查他们的健康状况,具体调查他们进入朝鲜的经过。

  法新社报道,朝鲜2013年遣返了6名韩国人。

  去年12月,朝鲜红十字会通过板门店遣返非法入境的52岁韩国男子马某。按朝方说法,这名男子在韩国被视为精神病人,人身自由遭限制,迫切希望能在朝鲜ca88会员登录。不过,朝方得知他的双亲仍在韩国,出于人道主义考虑,决定把他送回韩国。

  根据朝方公开报道,朝鲜眼下还扣留另外4名韩国人,分别为2013年被扣留的传教士金某,今年3月因涉嫌为韩国当间谍而被刑事拘留的金某和崔某,以及今年4月涉嫌非法入境的美国纽约大学学生朱某

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

特朗普联合国首秀再喷朝鲜 要将其彻底摧毁

朝鲜疑似发射导弹 从日本北海道上空飞过

联合国秘书长谴责朝鲜核试验 极大破坏地区安全

伊朗高调宣布造弹道导弹怼美国 态度比朝鲜还强硬


标签: 朝鲜士兵叛逃

上一篇:几百万元的房子瞬间被过户 家里有老人的看好了

下一篇:学生晚10点若还未完成作业 只要家长证明可以不做完

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩