ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

中情局又遭曝光 开始研发病毒窃取机密再嫁祸别国

编辑:我一贱你就笑 2017-11-14 11:36
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:今年3月以来,“维基揭秘”网站几乎每周都会曝光关于美国中情局“网络间谍活动”的秘密文件。近日,维基揭秘又曝出,中情局为了隐瞒其开发的电脑病毒来源,研制出一种工具,让病毒被误认为来自俄罗斯一家著名的网络

  今年3月以来,“维基揭秘”网站几乎每周都会曝光关于美国中情局“网络间谍活动”的秘密文件。近日,维基揭秘又曝出,中情局为了隐瞒其开发的电脑病毒来源,研制出一种工具,让病毒被误认为来自俄罗斯一家著名的网络安全公司。

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

美国大学生公寓内轰趴 结果将楼板跳塌

美国小伙花2000块在华强北淘配件diy了一部iPhone6s

普京和特朗普未能会谈 克里姆林宫:都赖美国

习近平和夫人彭丽媛迎接美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅

  将病毒伪装成其他公司的恶意软件窃取机密

  维基揭秘最新曝光的中情局网络间谍活动的秘密文件代号为“8号保险库”。文件内容包括:为了隐瞒电脑病毒的来源,中情局研制出一款名叫“蜂巢”的非法源代码,可以将病毒伪装成其它组织和公司的恶意软件,从电脑中窃取机密。

  

美中情局又遭曝光:研发病毒偷机密 让他国背黑锅


  报道称,中情局软件研发的认证证书仿造了现实中存在的公司和组织,其中一个就是仿造俄罗斯网络安全公司卡巴斯基实验室。

  美国国土安全部早前曾发布通告,要求所有美国国家机构在未来90天内停止使用卡巴斯基实验室的产品,因为这些软件可能被用来侵害美国国家安全。

  

美中情局又遭曝光:研发病毒偷机密 让他国背黑锅


  美国《华尔街日报》:“俄罗斯把卡巴斯基杀毒软件变成了间谍工具。”

  英国《电讯报》:“俄罗斯黑客用卡巴斯基杀毒软件猎取美国机密。”

  俄罗斯卡巴斯基实验室:证书是伪造的

  对此,卡巴斯基实验室给出回应:“我们从来没有帮助,将来也不会帮任何政府进行网络间谍活动。”卡巴斯基首席执行官尤金·卡巴斯基在社交网站上表示:“我们已经对‘8号保险库’进行了调查,确认证书是以我们的名字伪造的。”

  

美中情局又遭曝光:研发病毒偷机密 让他国背黑锅


  中情局修改恶意软件语言其他国家“背黑锅”

  两个月前,维基揭秘就揭露了美国中情局秘密文件“7号保险库”的内容。中情局利用代码混淆工具,将他们开发的恶意软件伪装成来自其他国家,并在软件中混入其他国家语言,包括阿拉伯语、中文、韩语等等,让恶意软件被误认为是其他国家开发的,与中情局没有关系。

标签: 美国中情局

上一篇:王者农药主播孤王猝死 因长期日夜颠倒

下一篇:学生伤害教师致死 全班第一用弹簧刀刺死班主任

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩