ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

女子在小区内被天降钢筋刺进头部 警方介入调查

编辑:画坨屎玩 2017-11-14 15:38
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:童晓芳出事后,居民和医护人员立即施救。童晓芳出事后,居民和医护人员立即施救。11月13日,童晓芳的眼睛睁开,但面对丈夫呼唤没有任何反应。以前的同事来探望,并为童晓芳捐款。11月13日,乐山中心城区武警四川省

  童晓芳出事后,居民和医护人员立即施救。童晓芳出事后,居民和医护人员立即施救。

  11月13日,童晓芳的眼睛睁开,但面对丈夫呼唤没有任何反应。

  以前的同事来探望,并为童晓芳捐款。

  11月13日,乐山中心城区武警四川省总队医院重症监护室。已经是第9天了,36岁的童晓芳还没有醒来,丈夫许翔坐在ICU外,眼巴巴地望着病房。偶尔,他会翻看一下手机,查看“轻松筹”的进展。到13日晚上11点,已经筹集了23万余元,离35万元筹款目标还有10多万元。

  作为社区里颇有名气的“好媳妇”,童晓芳是11月5日遭遇的飞来横祸——当天上午9时许,她从自家小区楼下经过,被一根疑似从高空坠落的钢筋刺入头部。尽管当天成功进行手术,但由于伤情危重,目前她仍未脱离生命危险。

  事发

  钢筋插入头部女子倒地不起

  新建的小区里,一名黑衣女子趴在地上,头部插着一段1米多长的钢筋,钢筋另一段扎在旁边的土里……11月5日开始,几段让人触目惊心的视频,在乐山市民的朋友圈中疯传。这名黑衣女子就是36岁的童晓芳,事发前在一家装修公司打工,同时为一家单位打扫卫生。

  事发小区名为望江亭小区,是一个棚改安置房小区,位于乐山中心城区张公桥附近。“5号上午9点左右出的事。”小区保洁工李大姐介绍,当时她正在1栋附近清扫,突然听见附近传来一声惊呼,循声来到1栋2单元附近,看见个一个黑衣女子趴在地上,头上赫然插着一根钢筋。李大姐不敢靠近,赶紧拨打了120和110,然后向物管公司报告。很快,物业人员和小区住户就聚集过来,大家发现女子头上的钢筋有1米多长、手指粗细,另一端扎在旁边的土里。

  救治

  钢筋已经取出人未脱离危险

  随后,大家小心翼翼把受伤女子连人带钢筋一起抬上担架,送上了救护车。而因为钢筋太长,救护车连门都关不上,医护人员便一路上用手扶着钢筋。

  童晓芳的丈夫、43岁的许翔说,由于事发突然,他赶到医院的时候,身上只带了1000元现金,但医院还是立即为童晓芳进行了手术。“一直做到晚上7点多。”许翔说,手术很成功,取出了插在妻子头上的钢筋。

  然而,尽管已是入院第9天,童晓芳仍然住在ICU里。“现在情况比刚入院时好一些。”许翔说,每天下午3点到3点半,有半个小时的探视时间,从11日开始,妻子的眼睛开始微微睁开,但似乎并没有什么意识,“半个小时里,我一直跟她说话,但是什么反应都没有,我用手在她眼前挥,她的眼神也没有转动。”

  “现在还面临两个难关。”童晓芳的主治医生说,一是颅内高压,脑细胞水肿,这是引起她意识不清楚的重要原因;二是感染,做手术时发现她脑内有破碎的颅骨、毛发等,这些都是可能引发感染的因素。

  出事的望江亭小区刚交房不久,小区住户还不多,许多房子正在装修。童晓芳头上的钢筋从何而来?“初步判断钢筋疑为高空坠落。”小区物管负责人介绍,5日事发后,物业积极协助医护人员救助伤者,同时对现场、消防通道和电梯进行封锁,禁止无关人员随意进出。

  随后,物管公司配合警方,对已办理装修手续的楼层进行了重点查验。经检查发现,现场上方8楼的雨棚上,有一处疑似被钢筋砸过的痕迹,而16楼的雨棚上没有。“由此推断,钢筋可能是从9楼至16楼之间坠落。”小区物管负责人说,在12楼1号正在装修的房屋内,物管和民警发现了多根螺纹钢筋。

  “这些钢筋与伤者头上的钢筋相似,但室内的两名装修工人都否认有钢筋坠落。”据该小区物管负责人介绍,民警随后将两名装修工人带回派出所继续了解情况,并带走了12楼1号房内的3根钢筋。

  11月13日晚,华西都市报-封面新闻记者从乐山市公安局市中区分局张公桥派出所获悉,案件仍在进一步调查中。

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

农门春色 超想要爱爱的男友差点把我强暴了

娇海弄潮 男友为了学业竟让我陪院长上床

标签: 新闻

上一篇:两伊边境地震445人遇难7200余伤 灾民严寒中露宿

下一篇:湖南高中生弑师案惹人深思 中学生的心理问题如何疏导

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩