爱ca88亚洲城官网首页 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

孕妇集体维权开庭 公司驱逐孕妇被裁决补发工资

编辑:画坨屎玩 2017-12-07 16:13
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:三名正在怀孕后期和刚休完产假的女员工,被所供职的中铁物流集团仓储管理有限公司(简称中铁物流公司)撤掉工位、强行停掉考勤,直至被辞退失业。经劳动仲裁,中铁物流公司不服向其中一名女员工支付拖欠工资的裁决,

  三名正在怀孕后期和刚休完产假的女员工,被所供职的中铁物流集团仓储管理有限公司(简称中铁物流公司)撤掉工位、强行停掉考勤,直至被辞退失业。经劳动仲裁,中铁物流公司不服向其中一名女员工支付拖欠工资的裁决,向北京市三中院起诉申请撤销裁决。

  昨日,此案在三中院开庭审理,中铁物流代理人在开庭前决定撤销起诉,裁决结果随即生效。新京报记者注意到,孕、产妇集体维权国内尚无先例。

  不同意降薪 孕妇“被离职”

  昨日上午,两名女员工小薇和小林(均为化名)来到法庭时,还将婴儿带到了法庭外,方便随时哺乳。据两人说,她们怀孕期间失业后,因哺乳期至今未能找到工作,全职在家照顾子女。

  提到孕期经历,小林眼圈泛红。她介绍,她和小薇、小明(化名)先后入职中铁物流,分别担任数据中心经理、客服经理和客服总监。

  

昨日,一名当事女员工抱着孩子在法庭上接受记者采访。

    

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

高二女生被强奸后遭二次抛弃 双目失明颅内受损谁之责

大学生网贷9000元变成13万 对方称死了就不用还了

小学生被同学用开水烫 称妈妈不要送我读书了我怕

巴黎清洁工人闹罢工 浪漫之都垃圾成堆

小伙剐蹭奥迪遭索赔7000元 网贷万余元后自杀

小偷栽赃外卖小哥 反被对方压倒在地

  据小林称,去年12月前后,公司以经营不善为由通知三人降职降薪。此时,小薇和小林正值孕期,小明则刚刚休完产假还处在哺乳阶段。三人认为遭到歧视,拒绝接受降级降薪的确认书,随后被以“架空”、清走办公用品、注销卡权限等方式,被强制驱逐出单位。

  三名女员工离职后,先后向朝阳区劳动人事争议仲裁委员会(简称朝阳区仲裁委)提交了仲裁申请,要求原单位中铁物流公司支付拖欠工资进行补偿。

  被裁决补发工资 单位撤回起诉

  今年10月31日,小薇的仲裁结果率先作出,由于中铁物流经通知后未到庭,朝阳区仲裁委做出缺席裁决,中铁物流支付小薇去年12月1日至31日、今年1月1日至31日期间工资差额1万余元。

  中铁物流公司不服该裁决结果,向北京市三中院起诉,申请撤销仲裁决定。该公司在申请书中称,去年12月公司经营亏损、模式改变、架构调整,欲将小薇做岗位调整,但其没有适当理由拒绝,并称对方在涉案时间内缺勤、旷工。其间小薇怀孕,公司要求其将体检、就医材料交给人力备案,对方不予理睬,于是单位今年2月与其解除劳动关系。


标签: 新闻

上一篇:司机撞伤9岁女童怕担责任将其杀害 嫌疑人已落网

下一篇:乡村女教师 那晚她的主动突进令我忘记时间和地点

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩