ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

开车擦窗撞飞3人 冬天车窗起雾这几招搞定

编辑:我一贱你就笑 2018-01-12 14:32
浏览:7次
分享:
字体:
文章简介:最近,一位女司机行在行车途中碰到了车窗起雾的情况,她却玩起了边开车边擦玻璃“绝技”,结果将斑马线上的3名行人给撞飞了。2018年1月5日晚上20时31分,一辆小型轿车沿济川路由东向西行驶至泰州学院北门斑马线时,

  最近,一位女司机行在行车途中碰到了车窗起雾的情况,她却玩起了边开车边擦玻璃“绝技”,结果将斑马线上的3名行人给撞飞了。2018年1月5日晚上20时31分,一辆小型轿车沿济川路由东向西行驶至泰州学院北门斑马线时,没有按规定停车让行,汽车刹车的时候已经距离行人不足五米,而且,当时车速较快,没能刹住,直接撞上由南向北从人行横道上通行的行人,直接将三人撞飞,造成3名行人不同程度受伤。

3.jpg

  驾驶员曹女士反映当时是因为挡风玻璃起了雾气,然后在擦挡风玻璃的时候,没有注意观察。

  冬季行车还要对车辆状况仔细检查才能上路行驶,车窗起雾是个很麻烦的问题,会直接妨碍司机的视线,导致发生交通事故,今天就和ca88亚洲城官网首页一起来看一下,冬天车窗起雾有哪些小妙招解决呢。

3.5.jpg

  很多人会选择用空调冷风来吹干玻璃上面的雾气。但是这个方法虽然可行,在寒冷的冬天却是个伤敌一千自损八百的方法,空调一开冷风,坐在车里的人简直要瑟瑟发抖,车外面虽然冷,但胜在没风呀,还是到室外取暖吧。

3.4.jpg

  自制的除雾剂,只要将洗洁精,比如瓜果清洗液、洗手液、肥皂水、浴液、洗头液等等,以1:6的比例兑水,然后沾湿擦车布用来擦车窗,干了之后再用干毛巾擦拭一遍,就能维持个十天半个月不起雾了。如果是懒人的话,想更简单省事,还可以一次多配点罐在小喷壶里,随用随喷,只是喷的时候不要一次喷的太多使它流的哪儿都是就行,这样连擦玻璃都免了,待到洗车时,它的存在还可以直接起到清洁的作用。

3.3.jpg

  开启天窗的后翘模式,这样就可以通过天窗的负压原理,来清除雾气,而且同时还能让车内空气流通起来,车内温度也不会降低太多。

3.2.png

  除雾最经济的办法是用热风吹。具体的操作步骤是:先打开汽车空调,调到热风位置,然后启动外循环,将出风口对准前风挡玻璃用热风直接吹,让外面的空气进入到车内。在一般情况下,5分钟左右前风挡玻璃上的雾气就会散去。

3.2.jpg


标签: 车窗起雾

上一篇:腊八豆腐怎么吃腊八豆腐的制作方法

下一篇:歌手2018开播 直播地址

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩