ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

北京地铁男子跳轨 连续两天发生两起

编辑:我一贱你就笑 2018-02-13 10:58
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:今晚8时许,北京地铁2号线朝阳门站列车进站时,一名男子跳入轨道。北京地铁官微称,20时07分,朝阳门站开往东四十条方向一名乘客进入运营轨道正线,列车紧急制动,该乘客后被抬上站台。现场急救人员称,男子已死亡

  今晚8时许,北京地铁2号线朝阳门站列车进站时,一名男子跳入轨道。北京地铁官微称,20时07分,朝阳门站开往东四十条方向一名乘客进入运营轨道正线,列车紧急制动,该乘客后被抬上站台。现场急救人员称,男子已死亡,随后被担架抬走。

  

北京地铁男子跳轨


  这是继两天来发生的第二起类似事件。昨晚10时许,地铁13号线望京西站一乘客翻越站台门进入轨道正线,该乘客死亡。

  “车来的瞬间跳下的。”一位目击者称,当时列车刚要进站,一名男子跳了下去,列车紧急刹车,但最终停下时已进站了一节车厢,“跳轨的男的钻到了车厢底下。”另有刚好路过的网友称,当时“闻到一股恶臭的焦味儿,真的是戴口罩也抵挡不住。”

  现场工作人员称,虽然列车紧急制动,但还是“压到了男子”。21时20分左右,跳轨乘客被装入一银色袋子,被多名急救人员担架抬走,袋子外侧渗出血迹。现场急救人员称告诉记者,跳轨男子已死亡。记者注意到,开往东四十条方向的列车轨道内有少量血迹。

  20时20分许,北京地铁官方微博称,20时07分,地铁2号线朝阳门站外环(开往东四十条方向)一名乘客进入运营轨道正线,列车紧急制动,车站工作人员采取接触轨停电措施进行处理。此后又续报称,该乘客被抬上站台,20时53分,接触轨恢复送电,运营秩序逐步恢复。

  这起事件是连续两天来,发生的第二起人员进入地铁运营轨道正线并死亡的事件。昨晚10时左右,地铁13号线望京西站,一名乘客翻越站台门进入轨道正线,列车紧急制动,不幸的是,该乘客当场死亡。

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

上海地铁冒出浓烟 运营方:未发现明火

老人地铁呕吐不止上演生死急救 呕吐的原因和急救措施

男子地铁站撒酒疯 搂抱女站务员乱摸

体操冠军再现身地铁卖艺 每天仅有四五十元进账

  值得注意的是,12月11日下午1时29分,地铁2号线雍和宫站内环(开往东直门方向)也发生了一起乘客进入运营轨道正线事件。幸好该乘客后被救上站台,仅受轻微伤,此后该乘客交由公安处理。

  

北京地铁男子跳轨


  今年5月1日起,《北京市轨道交通运营安全条例》正式实施。该条例对“擅自进入轨道、隧道等高度危险活动区域”的行为进行了规定。规定称,上述行为“运营单位有权制止;违反治安管理的,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”


标签: 地铁跳轨

上一篇:大鱼垒成雪塔保鲜 左邻右舍大开眼界

下一篇:Uzi现身英语考卷 电竞知识走进学校

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩