爱ca88亚洲城官网首页 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

服饰
明星装扮
服装ca88亚洲城
混搭风格
欧美风
ca88亚洲城女装
搭配学堂
职场服装
婚纱礼服
服饰保养

pm2.5口罩可以洗吗?pm2.5口罩怎么洗?

编辑:佚名 2018-02-13 23:16
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:口罩的种类有很多种,有平时佩戴的棉质口罩,还有材料更高级的防护口罩。一般口罩用久了都会脏,但是并不是所有的口罩脏了都可以清洗。那么,pm2.5口罩可以洗吗?pm2.5口罩怎么洗?

口罩的种类有很多种,有平时佩戴的棉质口罩,还有材料更高级的防护口罩。一般口罩用久了都会脏,但是并不是所有的口罩脏了都可以清洗。那么,pm2.5口罩可以洗吗?pm2.5口罩怎么洗?

pm2.5口罩可以洗吗?pm2.5口罩怎么洗?

pm2.5口罩可以洗吗

防护口罩可重复使用,但如果出现口罩任何部件破损、断裂、丢失或呼吸时感到阻力增大,即应更换。防尘口罩不可水洗,淘汰后应丢弃。

pm2.5口罩可以洗吗?pm2.5口罩怎么洗?

pm2.5口罩怎么洗

建议清洗方式:洗前取出PM2.5滤片,用中性清洁剂加水稀释后将口罩放入,轻轻用手搓洗,并放在阴凉处晾干即可。请勿放在洗衣机中和其他衣物一起洗涤。一般建议1~2周清洗一次,滤片于清洗时更换。平时最好多备几只口罩,以便替换使用,应每日换洗一次。洗涤时应先用开水烫5分钟,再用手轻轻搓洗,清水洗净后在烈日下曝晒。但是有活性炭过滤的和一次性的不必清洗。

pm2.5口罩可以洗吗?pm2.5口罩怎么洗?

注意事项

1、口罩的外层往往积聚着很多外界空气中的灰尘、细菌等污物,而里层阻挡着呼出的细菌、唾液,因此,两面不能交替使用,否则会将外层沾染的污物在直接紧贴面部时吸入人体,而成为传染源。

2、口罩在不戴时,应叠好放入清洁的信封内,并将紧贴口鼻的一面向里折好,切忌随便塞进口袋里或是在脖子上挂着。若口罩被呼出的热气或唾液弄湿,其阻隔病菌的作用就会大大降低。

3、针对口罩的清洁,要避免两面交替使用,以免将外层沾染的污物在直接紧贴面部时吸入人体,而成为传染源。同时,戴过的口罩应每日清洗,并尽量在阳光下暴晒或用紫光灯照射消毒。

上一篇:epc口罩哪国的?epc口罩是国产的吗?

下一篇:李敏镐的手表什么牌子?李敏镐手表同款

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩