ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

热水泡脚是养生还是慢性自杀 这3类人要小心

编辑:我一贱你就笑 2017-11-03 15:00
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:热水泡脚,是很多人的养生理念。泡脚“活血化瘀”,是最普遍的说法。不幸的是,对于血管疾病患者,泡脚带来的却是病情加重或恶化,甚至是灾难。究竟是怎么回事呢?ca88亚洲城官网首页小编推荐:洁面要谨记“洗手泡脚丫”?什

  热水泡脚,是很多人的养生理念。泡脚“活血化瘀”,是最普遍的说法。不幸的是,对于血管疾病患者,泡脚带来的却是病情加重或恶化,甚至是灾难。究竟是怎么回事呢?

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

洁面要谨记“洗手泡脚丫”?什么玩意?

肝火旺可以泡脚吗 心火旺和肝火旺的区别

脚气能用醋泡脚吗 醋泡脚治脚气管用吗

冬季泡脚有什么好处 冬天泡脚的好处

  


  泡脚为什么很舒服?

  动脉中的血液从心脏出发,下达腿脚,富含营养和氧分。经过毛细血管,血液带着代谢产物(垃圾)通过静脉血液,回流到心脏。

  


  血管在腿上的分布犹如分杈的树枝,遍布肌肉、皮肤。如果动脉扩张,有营养的动脉血流量就增加;如果静脉扩张,携带垃圾的静脉血管就淤滞。

  


  泡脚的时候,局部温度增加,会导致动脉扩张,尤其是皮肤血管。“活血化瘀”的说法,大致来源于此。

  泡脚——血栓患者的灾难

  在血管门诊,却常常会遇到因为泡脚而痛苦不堪的血管病患者。不怪患者和家属,因为下肢血管病人往往感觉下肢冷,自然就想到热水泡脚。那结果为什么事与愿违呢?

  


  热水泡脚,对于静脉曲张和静脉血栓的病人来讲,有百害而无一利。这是怎样的一个过程呢?

标签: 热水泡脚

上一篇:卡姿兰和巧迪尚惠哪个好 对比评测

下一篇:卡姿兰和美宝莲口红哪个好 对比评测

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩