ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

孕妇可以吃柿子吗 高血压能吃柿子吗

编辑: 2017-11-11 11:30
浏览:2次
分享:
字体:
文章简介:孕妇可以吃柿子吗其营养及药用价值均适宜孕妇适量食用。尤其是妊娠高血压综合征的孕妇可以“一吃两得”。柿子的蒂和叶都是中药。柿蒂可以降逆气、止恶心,治疗呃逆、嗳气等。柿叶有抗菌消炎、止血降压等作用,是民

孕妇可以吃柿子吗

其营养及药用价值均适宜孕妇适量食用。尤其是妊娠高血压综合征的孕妇可以“一吃两得”。柿子的蒂和叶都是中药。柿蒂可以降逆气、止恶心,治疗呃逆、嗳气等。柿叶有抗菌消炎、止血降压等作用,是民间常用的草药。柿子虽然有很好的营养及医疗作用,它也有不足之处。

由此看来,孕妇可以吃柿子吗答案是肯定的。虽然有很好的营养及医疗,但是孕妇吃柿子还是要注意:每日最多不能吃超过两个,柿子是一种凉性水果,空腹忌食,柿子有涩味,吃多了会感到口涩舌麻,收敛作用很强,引起大便干燥。忌与螃蟹,猪肉同食。柿子有涩味,吃多了会感到口涩舌麻,收敛作用很强,引起大便干燥。遇酸可以凝集成块,与蛋白质结合后产生沉淀。因此,吃柿子应该点到为止,以一餐一个为宜。

timg (3).jpg

高血压能吃柿子吗

能吃.

柿子的营养丰富,有助于降低血压,软化血管,改善心血管功能,堪称有益心脏健康的水果之王.

高血压吃柿子的好处

柿子中的黄酮苷不但可以降低血压,软化血管,增加冠状动脉流量以及活血消炎,而且还可以改善心血管功能以及防治冠心病,心绞痛等病症的发生.

柿子的食疗功效

柿子中的有机酸有助于肠胃消化,增进食欲,涩肠止血,可缓解大便干结,痔疮疼痛或出血等;柿子还有润肺生津,止咳之功效,对急,慢性支气管炎有食疗功效;柿子能促进血液中乙醇的氧化,帮助机体排泄酒精,减少酒精对机体的伤害。

timg (4).jpg

柿子的禁忌

1、不宜与酸菜、黑枣同食;

2、柿子不宜与鹅肉、螃蟹、甘薯、鸡蛋共同食用,否则会引起腹痛、呕吐、腹泻等症状;

3、食柿子前后不可食醋。

4、喝白酒后不可食用柿子。

5、不要与含高蛋白的蟹、鱼、虾等食品一起吃,中医学中认为,螃蟹与柿子都属寒性食物,故而不能同食。从现代医学的角度来看,含高蛋白的蟹、鱼、虾在鞣酸的作用下,很易凝固成块,即胃柿石。

6、柿子不能与红薯、菠菜同食。

u=3784355202,1312409079&fm=200&gp=0.jpg

上一篇:冬天女人喝什么养颜 冬天适合喝什么茶养生

下一篇:孕妇可以吃苦瓜吗 容易导致孕妇流产的食物

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩