ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

科技
星际
手机
电脑
相机
汽车

街机还是身份象征 苹果中国用户十年的变迁

编辑:画坨屎玩 2017-09-13 16:14
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:也许大家都还记得iPhone4s及iPhone5开售时,中国消费者疯狂抢购的景象,拥有一台“土豪金”一度也成为江湖地位的象征。但随着国货的崛起及消费个性化的发展,iPhone已经不再是稀缺产品与身的代表,在经历了IPhone7

  也许大家都还记得iPhone 4s及iPhone 5开售时,中国消费者疯狂抢购的景象,拥有一台“土豪金”一度也成为江湖地位的象征。但随着国货的崛起及消费个性化的发展,iPhone已经不再是稀缺产品与身的代表,在经历了IPhone7系列的惨败之后,苹果急需iPhone 8及iPhoneX赢回中国市场。

  据统计,大中华地区是苹果在全球的第三大市场,但苹果目前在中国智能手机市场的份额已跌至第五,与此同时,在中国市场的营收也继续“拖苹果后腿”。上月初,苹果公布的第三财季显示,公司在美国和全球大多数市场销售业绩均同比增长,中国却连续第六个季度下滑。

  不管如何,苹果依然是一个让人尊敬的时代品牌。近日,中国最大的手机零售平台京东发布了以“2009-2017果然精彩”为主题的京东平台iPhone大数据报告,该报告涵盖了近十年来京东销售的iPhone数据,从购买者的年龄、性别、学历以及产品喜好等角度进行分析,揭示了iPhone近十年来在京东平台消费趋势的变化。  

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

iphoneX售价欲破万 各地新iphone售价对比

iPhone8手机有了 就差一款美美的手机壳了

苹果发布会4大亮点5大遗憾 炮灰iPhone 8,套路iPhone X

iPhoneX国行价格公布 差一点破万

iphone新品发布会凌晨招开 女生该如何挑选iphoneX

街机还是身份象征?近十年来苹果中国消费者变迁


  据Strategy Analytics,苹果手机2017年2季度市场份额为11.4%,缕续大幅落后三星,但较于2016年的市场份额已经企稳并缓慢回升。

  三线及以下城市消费比例上升明显

  据京东大数据统计,2010年以前,IPhone只是中国一、二线城市消费者的“专享品”,份额一度超过90%,但受到用户消费能力提高以及渠道下沉的影响,三线及以下城市的消费比例上升明显。目前,一二线城市消费者份额维持在六成左右,三四线与五六线城市各占二成左右,近两年来,甚至出现了五六线城市的份额超过了三四线城市的情况。

  

街机还是身份象征?近十年来苹果中国消费者变迁


  年轻的高学历人群是购买iPhone的中坚力量

  根据京东公布的iPhone数据显示,在京东上购买iPhone的用户中,有51%的人是26-35岁,并且16-25岁的年轻用户占比一路飙升,高中生的比例也在增加,iPhone受到了越来越多年轻用户的追捧。所有在京东购买iPhone的用户中,有90%以上是大学及以上学历,高学历的人群手机消费的目标依旧为iPhone。

  除此外,通过该数据还可以看出,iPhone 6成为京东好评率最高的手机,达到98.3%;而iPhone用户复购周期主要集中在2-18个月,超过一半用户重视新鲜感等。

  

街机还是身份象征?近十年来苹果中国消费者变迁


  多数男女用户喜欢金色版本的iPhone?? 4.7寸屏幕成为更多人的首选

  iPhone 5s金色版本的推出,极大的满足了中国消费用户对于黄金消费的心理需求,并且迅速成为中国消费者的最爱。京东iPhone大数据显示,有36%的男性用户、34%的女性用户选择金色版本的iPhone,金色版的iPhone成为了相对较多人的选择。

标签: 新闻

上一篇:就问你怕不怕 国庆八天参加6场婚礼

下一篇:范志毅火爆脾气爆炸 怒斥打架小球员别在这混

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩