ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

科技
星际
手机
电脑
相机
汽车

女子买奔驰少钥匙 车钥匙丢失应该怎么处理

编辑:我一贱你就笑 2017-11-14 11:07
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:今年9月23日,王女士和母亲在北京市中升之星汽车销售服务有限公司(以下简称“中升之星”)买了一辆奔驰轿车。王女士告诉记者,奔驰新车都会配有两把新钥匙,但自己拿车后一个多月,手中只有一把,她们领完车并办完所

  今年9月23日,王女士和母亲在北京市中升之星汽车销售服务有限公司(以下简称“中升之星”)买了一辆奔驰轿车。王女士告诉记者,奔驰新车都会配有两把新钥匙,但自己拿车后一个多月,手中只有一把,她们领完车并办完所有手续后,才于11月3日被4S店告知钥匙已丢。11月11日,中升之星4S店展厅经理戴先生承认丢钥匙的过错,为此愿意无条件为王女士配钥匙,并给予适当赔偿。

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

秦昊车祸 因赶着接伊能静放弃追求责任

首辆应用NuVinci无级变速行星传动装置的自行车

老人骑车逆行撞人逃逸 被抓后为啥十分淡定

学员练车撞死人 到底谁该负责

  

914.jpg


  王女士告诉记者,她们希望4S店能找到所丢钥匙或给他们换一辆车。对此,11月11日下午,记者和王女士来到中升之星4S店,展厅经理戴先生告诉记者,由于王女士的购车手续都已办完,退换新车是不可能的,他们愿意无条件为王女士配一把新钥匙。

  戴先生表示,他们承认丢了王女士新车的一把钥匙,也表示在得知钥匙丢后第一时间没有通知顾客是他们的疏忽,“我们现在已经在做一些弥补了。”戴先生说。销售顾问高琦也称,他于10月中旬才得知钥匙丢失,为此,王女士及家属都表示不能认同,她们认为对方有故意隐瞒之嫌。

  对于车辆丢钥匙是否存在安全隐患的问题,戴先生告诉记者,“奔驰车一个门锁是8个通道,新车开启2个,我们可以将丢钥匙的那个通道关闭,隐患问题就解决了。”戴先生强调,越早配钥匙通道越早关闭,安全隐患就越小。

  最后,戴先生强调,钥匙丢失,他们肯定有责任,他们会无条件配一把钥匙给顾客,同时他们愿意赠送王女士两次车辆保养及车内空气净化,以及行车记录仪、导航等配件。昨天,王女士已接受了4S店解决方案。

  那么,汽车钥匙丢失以后,我们应该怎么处理呢?

  汽车钥匙丢失后备用钥匙可以正常使用,不过汽车钥匙相对安全和高端的一点则是,如果我们想配一把遥控钥匙,4S店需要将新钥匙和原车上的一个“码”进行匹配。匹配完成后,新钥匙可以启用,丢失的钥匙随即失效,即便有人捡到了你的老钥匙,他也只能通过机械开锁的方式打开你的车门,但是不可能发动你的车辆。因此这个“码”的安全等级也就成为了决定价格高低的一大因素。

  不过这时很多人会担心,能打开我的车门也不安全啊,有没有更放心的办法呢。当然,就如同更换家们锁芯一样,最为严谨的办法是更换一套全车锁,这样的话捡到你钥匙的人就连车门也进不来了。

  配汽车钥匙的价格

  通过调查发现,配钥匙可比想象中的花费要贵了很多,除了广汽丰田4S店表示不提供配钥匙业务以外,根据车型和品牌不同,单配一把遥控钥匙的花费至少要在百元以上,一些豪华品牌车型则要数千元,这还只是单配一把钥匙。

  当然要想达到绝对的安全,则要更换全车锁,这个价格则比单换钥匙贵了很多。从调查结果来看,由于不同档次车型它们使用的“码”和锁芯的级别不同,要想更换全车锁,价格都在千元以上,自主品牌和部分合资车型价格稍便宜一些,一些豪华品牌车型的更换价格则要在两三千元左右,甚至个别车型要突破四千元,价格确实不菲。

  不过这其中也有例外,比如调查中奥迪A6车型若需要单配钥匙,则需要在德国进行,所以费用非常高。如果是更换全车锁则费用反而便宜不少。

  


标签: 奔驰钥匙

上一篇:上班族请注意 这项政策实施你每个月将多领一笔钱

下一篇:吵架过火双双跳楼 小两口一死一伤

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩