ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

孕妇长龋齿牙痛怎么办 孕妇如何预防长龋齿

编辑:小野家 2017-07-28 15:22
浏览:6次
分享:
字体:
文章简介:孕妇在孕期内可能出现各种各样的情况,比如我们这篇文章要讲到的长龋齿导致牙疼的问题。那孕妇长龋齿牙痛怎么办呢?孕妇为什么会长龋齿呢?孕妇长龋齿牙痛怎么办注意口腔卫生少吃容易塞牙缝的食物,特别是需要臼齿咀

  孕妇在孕期内可能出现各种各样的情况,比如我们这篇文章要讲到的长龋齿导致牙疼的问题。那孕妇长龋齿牙痛怎么办呢?孕妇为什么会长龋齿呢?

  孕妇长龋齿牙痛怎么办

  注意口腔卫生

  少吃容易塞牙缝的食物,特别是需要臼齿咀嚼的,此类食物极易在口腔或牙缝中滋生病菌,导致发炎。餐后用漱口水或淡盐水漱口,睡前用牙线清理牙缝,冲牙器也可以。

  提高免疫

  保证充足睡眠、多喝开水、适当运动,长龋齿会发炎,甚至发浓肿胀,因此提供免疫力是关键,必要时询问医生,服用消炎药(孕妇不可私自用药)缓解症状与疼痛。

  调整情绪

  可以练练体操、打打太极、听听音乐、听故事等来转移注意力,减轻疼痛感。尽量避免使用止痛药,或听医嘱。

  去医院消炎

  准妈应该到口腔医院进行一次检查,确定龋齿的位置,再进行局部的冲洗,将残留的食物碎渣冲洗干净,再局部上药消炎,这是最行之有效的方法。

  孕妇为什么会长龋齿

  1.体内激素水平改变:唾液偏酸性,黏稠。

  2.饮食习惯改变:孕妇大多偏爱吃甜的、酸的,这些饮食习惯都是有利于细菌利用产生酸导致龋齿的。

  3.忽视口腔卫生。

  4.孕妇雌激素代谢增加,荷尔蒙作用在牙龈的微血管上,使得牙龈充血肿胀,降低牙龈对发炎反应的抵抗力,也容易发生妊娠期牙龈炎、牙周炎。

  孕妇如何预防长龋齿

  首先,孕期内孕妇要注重营养均衡,特别是一些形成牙齿的必需元素,多吃些抗龋食物,如含钙、磷、蛋白质丰富的食物。

  另外,肉类、核桃、果仁、蔬菜及具有一定硬度的食物也有明显抗龋能力,日常饮食中注意维生素C的摄取。

  最后,保持良好的口腔护理习惯,早晚刷牙可以定期减少口腔内的致龋菌,减少龋齿的发生。孕中期和孕晚期,孕妇应定期进行常规口腔检查。

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

孕妇夏天能穿裙子吗?适合孕妇穿的连衣裙

孕妇可以吃生蚝吗 适当吃生蚝补锌又补钙

标签: 龋齿

上一篇:吃零食会长痘痘吗 刺激性大的食物可能诱发痘痘

下一篇:咖啡陪你创始人家中自杀

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩