ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

怎么提高宝宝智力?0-6岁怎么增强宝宝智力

编辑:小野家 2017-08-09 17:10
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:位父母不希望自己的孩子聪明可爱呢,孩子的智力发展主要集中在0-6岁,6岁时脑重量已经达到了人脑总重的90%,因此抓住前面6年的黄金期至关重要!那么到底该怎么提高宝宝智力呢,下面跟随小编一起来详细了解了解吧~0-

  位父母不希望自己的孩子聪明可爱呢,孩子的智力发展主要集中在0-6岁,6岁时脑重量已经达到了人脑总重的90%,因此抓住前面6年的黄金期至关重要!那么到底该怎么提高宝宝智力呢,下面跟随小编一起来详细了解了解吧~

  0-1岁宝宝怎么提高智力

  1.爱

  婴儿迫切需要爱,尤其是最早的几周和几个月。对他的哭闹有所反应并不会宠坏孩子。

  如果一直对婴儿的哭闹采取行动,婴儿会信任你,并会感到强烈的自我尊重。她知道自己的需要会得到满足,而不会感到紧张,同时学习爱以及建立人际关系。如果在最初的几周或几个月得不到关心,婴儿长大后可能会内向、孤僻。

  要做的事:总是对婴儿的哭闹作出反应,通过抚摸和声音使她平静下来,而不是让她继续哭泣。

  2.沟通

  跟婴儿说话,快而模糊的话是没用的,温和慈爱的声音才最恰当。妈妈的话语是她最爱听的声音,当她还是5个月大的胚胎时就一直在听。

  要做的事:用你最擅长的语言,使用尽可能多的词汇。决不要忽视婴儿的学习能力。如果作出夸张的表情,婴儿会更乐意与您交流。

  3.抚摸

  抚摸是强有力的刺激和学习工具。可以使婴儿平静下来。据报道,与未接受按摩的早产儿相比,接受按摩的早产儿成长更快,更少焦虑,更早出院。

  要做的事:喂养时抱紧她,经常拥抱她。给婴儿沐浴后,轻轻地全身按摩,在旁边时唱歌并跟她讲话。爸爸妈妈们将享受与宝宝在一起的这一刻。

  4.模仿

  婴儿对看妈妈的脸很有兴趣。从刚生下来开始,她就不断的分析你的脸。她可能模仿微笑、皱眉等表情。

  要做的事:鼓励婴儿模仿你。抱宝宝时保持大约8英寸的距离,作鬼脸,如吐舌头。出乎你意料之外的是,这个刚出生的孩子也会伸出自己的舌头!

  5.体验

  你给婴儿带来的体验越丰富多彩,她的大脑受到的刺激也越多。让婴儿体验多种不同的环境。

  要做的事:外出散步,带她到不同的地方,如超市、运动场和商业街。让她接触不同的事物与声音。

  要避免的是:把婴儿放在电视机前几个小时,这不会刺激她。她需要的是真实的而不是虚拟的体验!

  6.探查

  为婴儿提供安全的探索环境,如起居室地板。她需要很大的空间自己去发现、探索。

  要做的事:将危险物品放到孩子触碰不到的地方,盖上所有的插座盖板,把家具上所有的尖角垫好。提供安全恰当的玩具。

  7.阅读

上一篇:夏季上火便秘怎么办 上火便秘的小偏方

下一篇:kate粉饼好用吗 KATE五款粉饼测评

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩