ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

宝宝晚上不睡觉怎么办 六个实用妙招

编辑:画坨屎玩 2017-09-13 15:24
浏览:6次
分享:
字体:
文章简介:许多妈妈反映宝宝晚上不睡觉老是要哄非常久,用尽各种手段才睡,到底宝宝晚上不睡觉怎么办呢,小编分享六个实用的招数,下面跟随小编一起详细了解了解吧~宝宝晚上不睡觉怎么办1、把午休时间提前如果白天睡得太多或

  许多妈妈反映宝宝晚上不睡觉老是要哄非常久,用尽各种手段才睡,到底宝宝晚上不睡觉怎么办呢,小编分享六个实用的招数,下面跟随小编一起详细了解了解吧~

  宝宝晚上不睡觉怎么办

  1、把午休时间提前

  如果白天睡得太多或者睡得太晚,到了晚上该睡觉的时候,他可能还不困,所以我们可以尝试着把把午休时间提前,让宝宝晚上早点有困意。

  2、养成固定的睡前程序

  比如:安静下来—脱衣服—刷牙—放摇篮曲—关灯—让宝宝期待接下来的睡眠。  

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

宝宝睡觉前要注意的问题

怎么提高宝宝睡眠质量 这6点一定要注意

宝宝哭闹怎么哄 可尝试这五个小窍门

抱睡的宝宝如何放下 宝宝抱着睡觉放下就醒怎么办


  3、试试拥抱的方法

  放一段摇篮曲,靠着宝宝躺下,给他做些按摩,把手放在他身上。试试任何你觉得可以让宝宝放松的方法,尽情享受在一起的时间。记住,宝宝习惯充满刺激的明亮世界,或是和人玩耍。现在你是在让他渐渐入睡。

  4、试试“大人掌控”的方法

  如果尝试了所有的安慰方法,宝宝仍然不想睡觉,你可以冷静但又坚定地把手放在宝宝身上,对他说:“好了,好了,睡觉吧,天黑了,该睡觉了。”你要让宝宝知道,现在是睡觉时间,此时你们的唯一任务就是要快速地进入梦乡。

  


  5、“装死”

  如果不管怎么安抚宝宝,他依然很烦躁、很难缠,你可以用最后一招一一假装睡着了。躺在宝宝身边装死宝宝最终会静下来,与你一起睡觉。这可能需要花一两个星期,但是最后宝宝会知道,这是你们家的作息规律。

  6、让宝宝无聊得想睡觉

  如果宝宝白天与你分开,或者是正处在有分离焦虑的阶段,他可能不想在夜里与你分开,也不想在你指定的时间睡觉。如果你感觉宝宝并不累,或者绝对不会自己去睡觉,并且现在你也不想睡,那么只管把固定的睡前程序做完,然后去做自己该做的事。

  最后你可能会发现宝宝在客厅的地板上睡着了。宝宝想在哪儿睡就随他去吧。等他睡着后把他抱起来,放到他自己的床上。有时候,在两三岁时,宝宝正在经历分离焦虑,如果没有你的陪伴,他是不会睡觉的。这时你们可以躺在一起,看一些能让人放松的录像,比如动画片、动物世界什么的。

标签: 幼儿睡眠

上一篇:为躲避交警查处 男子逃跑途中掉进粪坑

下一篇:减肥能吃黄桃吗 减肥黄桃该如何吃

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩