ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

宝宝睡眠不足的危害 宝宝睡多久合适

编辑:画坨屎玩 2017-09-13 15:32
浏览:3次
分享:
字体:
文章简介:不少家长觉得要小孩子安静的说睡觉就睡觉简直比登天还难,但若是孩子睡眠不足可以有一定危害的,那么宝宝睡眠不足的危害有哪些呢,宝宝睡多久合适呢,下面跟随小编一起来详细了解了解吧~宝宝睡眠不足的危害1.影响长

  不少家长觉得要小孩子安静的说睡觉就睡觉简直比登天还难,但若是孩子睡眠不足可以有一定危害的,那么宝宝睡眠不足的危害有哪些呢,宝宝睡多久合适呢,下面跟随小编一起来详细了解了解吧~

  宝宝睡眠不足的危害

  1.影响长高

  有研究表明,孩子的身高70%取决于父母基因,30%取决于后天。在这30%的外在因素中,睡眠对身高的影响排名第一,超出运动和饮食。因为在睡眠中会分泌出生长激素,而生长激素在人熟睡后分泌得多,睡眠充足有助长高。经常睡眠不足,会影响生长激素的分泌,影响长高。

  要注意的是,生长激素分泌较多的两个时间段:21:00-1:00,5:00-7:00,所以建议孩子在晚上9点前上床睡觉为宜。

  2.降低身体的免疫力

  大量的流行病学证据显示,睡眠不足会导致免疫功能受损。睡眠是机体复原、整合和巩固记忆的重要环节,经常睡眠不足会使免疫力和抵抗力降低,严重时会加重原来的疾病,还能诱发其他疾病,如神经衰弱、感冒、胃肠疾病等,甚至可能诱发睡眠性高血压、糖尿病、心脏病、癌症等。

  3.影响大脑的创造性思维

  长期睡眠不足,得不到充分休息,会影响大脑的创造性思维和处理事物的能力。研究证实,创造性思维和解决问题的洞察力的变化是在深度睡眠期间出现的。深度睡眠与记忆处理密切相关,大脑在储存记忆前必须先重建记忆,才能加强创造性思维。

  4.影响心理健康

  睡眠不足的孩子易发生情绪低落、烦躁易怒,或焦虑紧张、抑郁孤独等表现,这样会严重影响孩子的正常心理发育。  

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

宝宝睡多少个小时正常

宝宝睡觉前要注意的问题

宝宝晚上不睡觉怎么办 六个实用妙招

怎么提高宝宝睡眠质量 这6点一定要注意


  宝宝睡多久合适

  4-12个月建议睡眠时间12-16个小时(含午休);1-2岁建议睡眠时间11-14个小时(含午休);3-5岁建议睡眠时间10-13个小时(含午休);6-12岁建议睡眠时间9-12个小时(含午休);13-18岁建议睡眠时间8-10个小时(含午休)!对照上表的建议睡眠时间,你家孩子睡够了吗?

  


  怎么让宝宝好好睡觉

  1.大人要以身作则

标签: 幼儿睡眠健康

上一篇:宝宝睡多少个小时正常

下一篇:宝宝睡觉姿势正确图 十种睡法你的宝宝是哪种

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩