ca88亚洲城官网首页圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

亲子
孕妇食谱
幼儿教育
胎教
早期教育
幼儿健康
宝宝营养
孕期注意
备孕知识

宝宝睡姿怎样最好 避免五种错误的睡觉做法

编辑:画坨屎玩 2017-09-13 15:38
浏览:4次
分享:
字体:
文章简介:要知道,宝宝的睡姿会直接影响宝宝的生长发育和身体健康,那么宝宝睡姿怎样最好呢,宝宝应避免五种错误的睡觉做法哦,小编收集了相关资料,下面跟随小编一起来详细了解了解吧~宝宝睡姿怎样最好新生儿初生时保持着胎

  要知道,宝宝的睡姿会直接影响宝宝的生长发育和身体健康,那么宝宝睡姿怎样最好呢,宝宝应避免五种错误的睡觉做法哦,小编收集了相关资料,下面跟随小编一起来详细了解了解吧~

  宝宝睡姿怎样最好

  新生儿初生时保持着胎内姿势,四肢仍然屈曲,为了帮助他们把产道中咽进的一些水和粘液流出,在生后24小时以内,要采取低侧卧位。

  而随着宝宝慢慢长大,睡姿会直接影响到新生儿的生长发育和身体健康,如果始终或经常地向一个方向睡,可能会引起头颅变形。所以不宜固定睡姿,妈妈应帮助宝宝经常变换体位,仰卧一会再侧卧一会,更换睡眠姿势。等到宝宝头型固定好后,就不用这么麻烦的变换睡姿了,可以让宝宝选择自己舒服的睡姿,但要避免以下几种错误做法。  

ca88亚洲城官网首页小编推荐:

宝宝睡觉姿势正确图 十种睡法你的宝宝是哪种

宝宝睡眠不足的危害 宝宝睡多久合适

宝宝睡多少个小时正常

宝宝晚上不睡觉怎么办 六个实用妙招

宝宝睡觉前要注意的问题


  宝宝睡觉的错误做法

    1.枕着手睡

  有不少宝宝会喜欢枕着自己的小手睡觉。睡觉时将手枕在头下,或者觉得这样比较有安全感,但是这个睡姿不仅影响血液循环,还会导致胳膊麻木酸痛,起床后会让宝宝觉得疲累等,有时还会使腹内压力升高,久而久之还会引起胃食管反流,伤害食道。

  建议:当妈妈发现宝宝枕着自己的小手睡觉时,要几时帮他把小手拉出来放好,用一个小枕头给宝宝垫着,帮宝宝改掉这个错误的睡姿。

  


  2.张嘴呼吸

  有的妈妈会发现,宝宝睡眠时喜欢张着小嘴呼吸,那样子特别可爱,流出来的口水,还表现出一副似乎饿了的表情。其实,睡觉时闭口才是保养元气的最好办法,如果张口用嘴呼吸,不但容易吸进灰尘,还极易使气管、肺受到冷空气的刺激,影响睡眠质量。长期用嘴巴呼吸,还会对身体造成损害,而且会变丑哦~

  建议:当发现宝宝有张嘴呼吸睡觉的坏习惯时要几时带去医院就诊,检查一下是什么原因,是因为感冒发烧造成鼻堵塞、还是急性鼻炎或慢性鼻子,或是扁桃体炎或扁桃体肥大引起的,对症下药。

  


标签: 宝宝幼儿健康

上一篇:宝宝睡觉姿势正确图 十种睡法你的宝宝是哪种

下一篇:清风回应抽纸中有死老鼠 异物非生产环节混入

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与ca88亚洲城官网首页无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩